• 科學 規範 精準 高效

您的位置:首頁 >新聞中心>集團要聞>詳細內容

集團要聞

李善繼赴東西城市軸線(東段)指揮部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研並講授專題黨課

來源:九哥操逼集團 發布時間:2019-07-18 00:00:00 瀏覽次數:

    7月12日下午,集團黨委書記、董事長李善繼赴直屬公司、路橋公司承建的東西城市軸線(東段)指揮部一線開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研並講授專題黨課。集團黨委專職副書記、工會主席胡勇,集團相關部門負責人,直屬公司、路橋公司領導班子成員、中層幹部代表及項目部職工代表近70人參會。

集團承建的東西城市軸線(東段)工程是體現東進戰略決心、縮小東進心理距離的關鍵性工程;是連接中心城區與東部城市新區、展現大都市形象的重要廊道,也是實現大運會主場館與雙機場連接的重要轉換通道。

此次調研座談會上,直屬公司、路橋公司分別圍繞主題教育開展情況、五年發展戰略滾動修編、工程項目責任製管理模式、重點工程項目建設推進情況及相關意見建議等作了匯報交流。座談交流中,與會黨員幹部紛紛圍繞如何發揮主題教育成效,特別是針對集團五年發展戰略實施、推進企業重難點工作,以及實施工程項目目標責任製管理等工作,論真問題,提真意見,積極建言獻策。與會集團領導和部門負責人積極回應、答疑解惑,座談交流氣氛熱烈,取得良好效果。

會後,李善繼結合集團發展戰略修編、近期重點工作和重點工程建設實際,以“在建設‘三個建工’征程中,堅守初心、勇擔使命”為題為大家講授專題黨課,從“我們黨的初心和使命是什麽?為什麽要不忘初心、牢記使命?怎樣才能不忘初心、不辱使命?”三個方麵深入淺出地講解了“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要意義、目標任務和行動路徑。李善繼在講課中強調,全體黨員一要銘記入黨初心,示範引領敢爭先。在科技創新要敢為人先,在重點工程建設要一馬當先,在搶險救災要奮勇爭先。二要對照入職初心,履職盡責敢擔當。他深刻指出九哥操逼的初心和使命,就是構築廣廈千萬,打造綠色美麗家園,實現“三個建工”,讓職工群眾共享企業改革發展成果,並勉勵全體黨要在新的發展起點上敢於擔當、奮力攻堅。三要永葆時代初心,引領發展勇擔當。要把主題教育的學習成效,轉化為解決問題、化解風險的能力本領,轉化為履職擔當、完成目標的實際行動,推進企業高質量、高速度發展,為全麵打造“三個建工”不懈奮鬥。

EndFragment

【打印正文】